coeliaques Power

teneur

  • Quelle est la maladie coeliaque
  • Céréales: à manger ou ne pas manger


  • Quelle est la maladie coeliaque

    La maladie cœliaque (également connue en tant que maladieHerter; nostras sprue, maladie coeliaque sprue) - une maladie chronique de l'intestin grêle, caractérisé par une mauvaise absorption et se produit en raison d'une intolérance au gluten, la consommation de ce qui est absolument contre-indiqué pour les personnes souffrant de la maladie coeliaque. Les aliments contenant du gluten, provoquent une réaction qui donne la muqueuse intestinale grave, l'atrophie provoque l'intestin et empêche l'absorption des nutriments.

    La maladie est plus fréquente chez les femmes que les hommes; Elle peut survenir à tout âge, habituellement dans le thorax et les femmes âgés d'environ 35 ans après la première ou la deuxième grossesse.
    Chez les enfants, l'intolérance au gluten est principalementtous les troubles intestinaux: diarrhée, vomissements, anorexie, ballonnements. absorption médiocre peut provoquer une carence dans le corps éléments importants tels que le fer et les vitamines.

    Chez les adultes, la maladie peut se manifester par des symptômes moins graves tels que la fatigue, en tant que tel ou à proximité des symptômes intestinaux, tels que l'anémie et l'ostéoporose.

    La cause de l'intolérance au gluten peut être à la fois des facteurs exogènes (gluten) et endogènes (prédisposition génétique).

    Gluten, qui est nuisible à sensiblel'homme, se trouve dans de nombreuses céréales, comme le blé. classe Gluten englobe des protéines végétales contenues dans le blé, l'orge et le seigle dans.
    Rice et régime sans gluten de maïs sont utilisés chez les patients atteints de la maladie coeliaque.
    Recommandé que le contrôle génétique de la maladie, dont les symptômes cliniques peuvent être très variées, car 8-10% des parents de personnes atteintes de la maladie coeliaque souffrent également de cette maladie.


    Céréales: à manger ou ne pas manger

    coeliaques PowerActuellement, la seule méthode connuele traitement de la maladie cœliaque est un régime qui ne contient pas de gluten. Dans la nature, le gluten se trouve que dans certaines céréales: le blé, l'orge, le seigle, le sorgho. Ainsi, sont interdits: la farine, l'amidon, la semoule, flocons au-dessus céréales, pain, communs et spéciaux, la chapelure, les pâtes et toutes leurs variétés, biscuits, craquelins, biscuits, gâteaux, pizza, biscuits, tartes, gâteaux, le son, la pomme de terre gnocchi, malt, flocons de maïs avec du malt, du muesli, des céréales et des grains mélange.

    Le gluten est pas présent dans ces grains et légumes: haricots, riz, maïs, pommes de terre, les châtaignes, le tapioca. Ainsi, permis: farine de riz, amidon de riz et les pâtes, pomme de terre, farine de maïs, polenta, amidon de maïs, maïs soufflé, farine de châtaigne, le mil, la farine de soja, tapioca, farine de pois et autres légumineuses, les céréales du riz, le maïs, le soja, le tapioca, sans ajouter le malt.

    Les aliments qui doivent être utilisés avec prudence: Saracen l'avoine et de l'orge.

    Avoine - une céréales, céréales Saracen -Ce haricot, et les deux ne contiennent généralement pas de gluten. Dans le passé, l'avoine a été considéré comme nocif pour les patients atteints de maladie cœliaque, alors que des études récentes ont montré que l'utilisation quotidienne et prolongée des quantités importantes de céréales ne produit pas de dommages muqueuse intestinale chez les patients atteints de la maladie cœliaque et provoque des symptômes similaires. Cependant, il doit être entendu que la plupart des produits à base d'avoine, se produisant dans le commerce, le plus souvent contaminées avec du gluten pendant le traitement, ainsi que des céréales Sarrasin.

    Gluten peut être trouvé dans de nombreux ready-madeproduits, de sorte que les personnes ayant une intolérance au gluten ont besoin de connaître leur composition exacte, indiquée sur l'étiquette et l'étiquette, ce qui garantit leur sécurité. La législation actuelle exige d'indiquer chaque ingrédient, alors qu'il ne soit pas obligatoire à 25% du monde.

    Ainsi, cette norme ne peut pas êtreaucune garantie. Commission mondiale sur le Code alimentaire en Juillet 1999, a approuvé le document, qui recommande que l'étiquetage doit indiquer tous les ingrédients qui peuvent causer une hypersensibilité, y compris toutes les céréales contenant du gluten: blé, orge, seigle, épeautre et leurs dérivés.

    Les recommandations de la commission jusqu'à ce que CODEapprouvé par le Parlement italien. Toutefois, le Parlement italien a approuvé la directive européenne relative à l'amidon de blé, ce qui exige un étiquetage pour indiquer l'origine dans l'utilisation des amidons, comme ils peuvent contenir du gluten. Il est également une indication de l'origine du légume à être pour des amidons modifiés qui peuvent contenir du gluten.

    Laisser une réponse